Пирог "Сочинский".

໔ৡSkarlett໔ৡ

Администрация
img36f2b667bd8d32b5fd4b915a2e43cd58.webp
Для приготовления этого вкуснейшего пирога вам понадобиться: 500 грамм муки, 250 грамм сливочного масла (или сливочный маргарин), 200 грамм сметаны, половина чайной ложки соды, 200 грамм рубленых грецких орехов, 200 грамм сахара, 3 яичных белка, 2 яичных желтка ( третий для смазывания пирога сверху). Масло с мукой порубить, добавить сметану, соду, желтки, замесить тесто, порубить его на три равные части и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем белки взбить с сахаром в пену. Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать на три пласта и выкладывать слоями: тесто, взбитый белок с сахаром, дробленые орехи и далее в этом же порядке. Верхний слой теста смазать желтком и надрезать ромбиками. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 - 40 минут. Пирог получается очень вкусный и красивый!
 
Последнее редактирование:
Сверху